Автор: VITA P
Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.
[показать] |
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску. |
[показать] |
Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности |
[показать] |
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир |
[показать] |
рыбу разобрать на мелкие кусочки |
[показать] |
на оливковом масле обжарить лук и чеснок, |
[показать] |
добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке |
[показать] |
готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения |
[показать] |
смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками |
[показать] |
можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится |
[показать] |
отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25 |
[показать] |
моя любимая треска в сливках готова |
[показать] |