• Авторизация


Треска со сливками - Bacalhau com natas 02-05-2018 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: VITA P

[300x300]

 

 

 

Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Ингредиенты

  • Треска — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление

[показать] Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

 

[показать] Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности

 

[показать] высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

 

[показать] рыбу разобрать на мелкие кусочки

 

[показать] на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

 

[показать] добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

 

[показать] готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

 

[показать] смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками

 

[показать] можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

 

[показать] отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25

 

[показать] моя любимая треска в сливках готова

 

[показать]  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска со сливками - Bacalhau com natas | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»