Несложный в приготовлении десерт непременно понравится маленьким и большим сладкоежкам! Ванильный бисквит, заварной сливочный крем, кислинка клубники - очень вкусно!!! Остановиться невозможно! Эти порционные стаканчики отлично подойдут на праздничный детский стол! Исчезают молниеносно! Проверено!)
Категория:ДесертыДругие десертыДесертные крема
Ванильный корж
Крем
Клубничный соус
Время приготовления:
Количество порций:8
[показать]
Подготавливаем продукты. Заранее достанем из холодильника молоко, сливочное масло, яйца. Для приготовления десерта я буду использовать продукцию ТМ "HAAS" - ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон и заварной крем с ароматом ванили.
[показать]
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соду и ванильный сахар ТМ "HAAS".
[показать]
Перемешиваем венчиком до однородности.
[показать]
В чашу миксера выкладываем яйца и добавляем щепотку соли.
[показать]
Слегка взбиваем.
[показать]
Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и молоко.
[показать]
Взбиваем до однородного состояния.
[показать]
Добавляем в чашу смесь сухих ингредиентов.
[показать]
Лопаткой замешиваем тесто.
[показать]
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
[показать]
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем сухой лучиной.
[показать]
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
[показать]
Приготовим ванильный крем. Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл молока и ставим на огонь.
[показать]
В чашечку наливаем 100 мл молока и добавляем сухую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.
[показать]
В горячее молоко добавляем приготовленную молочно - ванильную смесь.
[показать]
Варим крем до загустения, помешивая ложкой. Затем крем полностью остужаем.
[показать]
В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порциями (по 1 ст. л. ) добавляем заварной ванильный крем, продолжая взбивать.
[показать]
Взбиваем массу до однородности. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
[показать]
Готовим клубничный соус. В кастрюлю выкладываем клубнику ( свежую или свежемороженную) и сахар. Я использовала свежемороженную клубнику из собственных заготовок, предварительно ее разморозив.
[показать]
Аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
[показать]
Доводим массу до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем.
[показать]
Остывший ванильный корж измельчаем до состояния крошки. Ванильный сливочный крем вынимаем из холодильника.
[показать]
Приступаем к сборке нашего десерта.
В стаканы выкладываем по 2 ст. л. ванильных крошек.
[показать]
Затем добавляем по 1 ст. л. ванильного крема.
[показать]
Затем добавляем по 1 ст. л. клубничного соуса.
[показать]
Таким образом наполняем стаканы до краев.
[показать]
Украшаем десерт ягодами, кремом и мятой.
[показать]
Подаем трайфлы.