Порубить маргарин, смешать с мукой, желтками, сахаром, содой, солью. Сделать песочное тесто обычным способом. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа. Раскатать, рюмкой вырезать кружочки. Разместить кружочки на противне, застеленном бумагой. Бумагу предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Взбить белки 2-х яиц со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 100 г сахара в крепкую пену. Ложечкой накладывать на каждый кружок теста белковую смесь. (Красивее выдавливать из кондитерского шприца). Выпекать при 165-170 градусахС в теч. 10 -12 минут. Остудить. Смазать по 2 шт печенья джемом: лучше кисловатым, но можно и малиновым, абрикосовым и т.д.