Рецепт от шеф-повара: необычный салат «Мурманский»
Шеф-повар гастрономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает приготовить салат «Мурманский».
[показать]
Ингредиенты:
-
Картофель - 100 гр
-
Морковь – 100 гр
-
Яйцо куриное – 1 шт
-
Майонез – 50 гр
-
Бородинский хлеб – 50 гр
-
Скумбрия горячего копчения – 50 гр
-
Огурцы малосольные – 30 гр
-
Лук репчатый – 30 гр
-
Лук зеленый – 20 гр
-
Лук фри (жаренный) - 10 гр
-
Кориандр сухой, соль
Приготовление:
-
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Яйцо отвариваем.
-
Репчатый лук нарезаем мелкой крошкой и бланшируем в подсоленной воде.
-
Бородинский хлеб нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Высушиваем в духовке при t 100 C, пробиваем в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
-
Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезаем соломкой.
-
Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем тонкими ломтиками.
-
На пергаментную бумагу 20 х 20 см выкладываем по всему листу поочередно картофель, промазываем майонезом, лук, морковь, майонез, огурец, яйцо, лук фри, майонез, скумбрия, зеленый лук.
-
Далее сворачиваем все рулетом, снимаем пергамент и панируем в бородинской крошке.
-
Выкладываем на тарелку и украшаем веточками кинзы.
[показать]