Ингредиенты (на одну порцию):
Приготовление:
Для начала делаем жульен из моховиков: грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелким кубиком.
Красный лук порезать мелкой крошкой.
На оливковом масле обжариваем лук, грибы до золотистого цвета, вливаем вино, выпариваем наполовину, далее добавляем овощной бульон, снова выпариваем и добавляем сливки. Готовим на среднем огне, пока жульен не загустеет, остужаем.
Моем и чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, ножницами отрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу с двух сторон.
Далее делаем 4 кармана вдоль хребта до края рыбы, ложкой аккуратно выкладываем жульен в получившиеся карманы, солим, перчим и панируем в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки, далее доводим до готовности в духовке при t 180 С в течение 5-7 минут.
Шпинат промываем в проточной воде, очищаем от стеблей, просушиваем.
На сковородке обжариваем нарезанный чернослив на оливковом масле, потом добавляем шпинат и жарим 1 минуту, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и устричный соус.
Выкладываем шпинат к рыбе, подаем с лимоном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.