• Авторизация


«Камбала с моховиками» 06-03-2018 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от шеф-повара: «Камбала с моховиками»

Шеф-повар московского ресторана Hills Антон Клетаров поделился рецептом своего авторского блюда «Камбала с моховиками»
 

[показать]

Ингредиенты (на одну порцию):

  • камбала охлажденная — 1шт (примерно 500 гр)
  • моховики — 300 гр
  • лук красный — 100 гр
  • сливки 32% — 50 гр
  • белое вино сухое — 40 гр
  • шпинат свежий — 150 гр
  • чернослив — 40 гр
  • соус устричный — 15 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 50 гр
  • оливковое масло — 30гр
  • соль, перец, мускатный орех
  • овощной бульон — 100 гр

Приготовление:

  • Первый этап: делаем жульен

Для начала делаем жульен из моховиков: грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелким кубиком.

Красный лук порезать мелкой крошкой.

На оливковом масле обжариваем лук, грибы до золотистого цвета, вливаем вино, выпариваем наполовину, далее добавляем овощной бульон, снова выпариваем и добавляем сливки. Готовим на среднем огне, пока жульен не загустеет, остужаем.

  • Второй этап: готовим рыбу

Моем и чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, ножницами отрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу с двух сторон.

Далее делаем 4 кармана вдоль хребта до края рыбы, ложкой аккуратно выкладываем жульен в получившиеся карманы, солим, перчим и панируем в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки, далее доводим до готовности в духовке при t 180 С в течение 5-7 минут.

  • Третий этап: готовим гарнир

Шпинат промываем в проточной воде, очищаем от стеблей, просушиваем.

На сковородке обжариваем нарезанный чернослив на оливковом масле, потом добавляем шпинат и жарим 1 минуту, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и устричный соус.

Выкладываем шпинат к рыбе, подаем с лимоном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

[показать]

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Камбала с моховиками» | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»