• Авторизация


Печенье с сыром 06-03-2018 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Печенье с сыром по вкусу напоминает творожное. Но его делают без добавления сахара, поэтому это печенье можно подать не только к чаю или кофе, но и к пиву, супу и даже сухому белому вину.

Обычно в сырное печенье кладут настоящий сыр, натёртый на тёрке. Но печенье с плавленым сыром типа «Янтарь» по вкусу получается не хуже. А если посчитать еще и финансовые затраты, то изготовление такого печенья выходит намного дешевле.

Сразу после выпечки это печенье покрыто хрустящей корочкой, но внутри остаётся слегка мягким. На следующий день печенье высыхает полностью, становясь жестковатым, но рассыпчатым.

Печенье по этому рецепту можно испечь не только с тмином, но и с паприкой, красным жгучим перцем, сушёным укропом и т.д. Количество соли можно изменять, учитывая вкусы едоков. [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />

 

Ингредиенты для печенья:

• мука – 2 ст.;
• плавленый сыр типа «Янтарь» — 250 г;
• сливочный маргарин – 80 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 0,7 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• тмин – 0,7 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,4 ч. л.

Как приготовить вкусное печенье:

  1. В миску насыпьте муку и соль, положите маргарин. Он должен быть холодным, только что вынутым из холодильника.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  2. Измельчите его с мукой до состояния крупной крошки.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  3. Выложите из баночки плавленый сыр, добавьте яйцо и тмин. Соду и лимонную кислоту насыпьте по краям на муку.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  4. Сначала перемешайте содержимое миски ложкой.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  5. Затем руками быстро замесите тесто, стараясь, чтобы маргарин не успел растаять. Соберите тесто в комок.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  6. Сложите его в пакет, уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
    Посыпьте стол мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.
    Фигурной выемкой вырежьте заготовки будущего печенья.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  7. Аккуратно уберите обрезки в сторону.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  8. Сомните остатки теста в комок, уберите в холодильник. Затем раскатайте его в сочень, вырежьте ещё партию заготовок.
    Фигурки из теста переложите на противень, застеленный пергаментом.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  9. Большое расстояние между ними можно не оставлять, так как печенье при выпечке не расплывается, но хорошо поднимается, увеличиваясь в объёме в два раза.
    Выпекайте печенье 18—20 минут в духовке, нагретой до 210°, до светло-золотистого цвета.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  10. Перед подачей на стол печенье хорошо остудите.
    [x768]/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />

Таким образом, несладкое сухое печенье с плавленным сыром «Янтарь» готово! Выпечка этого вкусного печенья не отнимает у хозяйки много времени, так как используется очень простой рецепт.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с сыром | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»