Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.
В миску покрошить дрожжи.
[450x338]Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.
[450x338]Влить молоко и растительное масло.
[450x338]Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.
[450x338]Затем всыпать 2 стакана муки.
[450x338]Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
[450x338]После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.
Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.
[450x338]Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.
[450x338]По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.
[450x338]Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.
[450x338]Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком.
[450x401]Приятного аппетита!