• Авторизация


ленивое тесто 06-03-2018 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него


 

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивого» дрожжевого теста понадобится:
дрожжи - 100 г;
мука - 4 стакана;
масло растительное  (без запаха) - 3/4 стакана;
яйца - 4 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

В миску покрошить дрожжи. [450x338]Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.

[450x338]Влить молоко и растительное масло.

[450x338]Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.

[450x338]Затем всыпать 2 стакана муки.

[450x338]Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

[450x338]После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.

[450x338]

Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.

[450x338]Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи. [450x338]По желанию можно  добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.

[450x338]Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

[450x338]Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. 

[450x401]Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивое тесто | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»