• Авторизация


Арабская пита 06-03-2018 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Арабская пита

Фото Арабская пита
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.

 

Ингредиенты к рецепту «Арабская пита»:

 

Вода
 1 ст.
Дрожжи сухие
 6 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Восточная лепёшка

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.Шаг 1

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

В тёплой воде растворяем сахар и соль.Шаг 3

В тёплой воде растворяем сахар и соль.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто. Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

 
Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.Шаг 5

Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.Шаг 6

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут. Шаг 7

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку.  Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.Шаг 8

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабская пита | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»