
Время приготовления: 20
Время подготовки: 1 30
Кол-во порций: 8 шт.


|
Вода
1 ст.
|
Дрожжи сухие
6 г
|
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
400 г
|
|
Сахар
1 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.
Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.
Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.
