• Авторизация


салат «Журавушка» 06-03-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня предлагаем вам рецепт салата под названием «Журавушка». По каким-то причинам этот салат ранее был упущен из виду, хотя неоднократно встречался в кулинарных изданиях и на просторах интернета. На самом деле салат состоит из трех основ – капуста, колбасные изделия или куриное мясо, консервированный горошек. Согласитесь, продукты очень простые и доступные, да и ко всему всегда есть в холодильнике. В дополнении добавляется немного сочного зеленого лука, в качестве заправки выступает майонез. В результате, опробовав данную комбинацию ингредиентов, скажем однозначно – салат получается вкусным и интересным. Приготовить салат «Журавушка» сможет, наверное, даже ребенок, единственное, майонез лучше сделать домашний. В рецептуре салата используется белокочанная капуста, по желанию ее можно заменить пекинской, и некоторые хозяюшки так делают, выходит неплохой результат. С мясными/колбасными изделиями также можно экспериментировать, каждый раз давая салату новые оттенки вкуса. Что ж, сегодня давайте приготовим все в точности по рецепту.

Как приготовить "Салат Журавушка"

1Капусту сполоснуть под прохладной водой. Если на кухне есть специальный комбайн для шинковки овощей, воспользоваться им, если нет, работать острым ножом – нашинковать капусту тонкими не длинными полосками. Переложить капусту в глубокую емкость.
 
2Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть и хорошенько просушить. Нарезать перья мелко-мелко. Добавить свежий лук к капустной нарезке.
3Теперь очередь колбасных изделий, в нашем варианте используется сыровяленая колбаса «Салями». По желанию можно брать любую копченую или вареную колбасу, также можно использовать буженину, копченый окорок, мясо и т.д. Нарезать салями небольшими кубиками, переложить в емкость к остальным продуктам.
 
 
4Куриное мясо отварить накануне, подойдет и более постная часть курицы – грудка, также можно обрезать мясо с голеней или бедер – как вам больше нравится. Мясо нарезать кубиками, добавить к салями.
 
5Осталось только откупорить баночку консервированного горошка. Добавить в салат примерно 5 столовых ложек гороха, по желанию можно увеличить количество.
6Как говорилось выше, майонез предпочтительнее брать домашнего изготовления. Добавит майонез, на свой вкус всыпать традиционные для всех салатов соль и молотый перец.
 
 
7Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
8При подаче можно добавить немного свежей зелени петрушки.
 
9Приятного аппетита!
Рецепт "Салат Журавушка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/salat-zhuravushka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат «Журавушка» | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»