-
Тесто:
-
Творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
-
Яйца 2 шт
-
Йогурт или сметана 3 ст.л
-
Сахар песок 1,5-2 ст.л
-
Сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
-
Соль по вкусу
-
Мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
-
-
Начинка:
-
Капуста 1/2 маленького вилка
-
Лук репка 1/2 шт
-
Растительное масло 2-3 ст.л
-
Яйца отварные 4 шт
-
Лук зеленый по вкусу
|
|
-
Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.
-
-
Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.
-
Отварить яйца,нарезать зеленый лук.
-
-
Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.
-
Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.
-
Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.
-
Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.
-
Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.
-
Всё! Приятного аппетита!
|