• Авторизация


Мастер-класс. Творожное тесто 06-03-2018 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастер-класс. Творожное тесто

Многие помнят творожное тесто с детских лет и любят его больше, чем песочное. Рогалики с орехами, пироги с капустой, сладкие пирожки с вареньем – все из него получается особенным, благодаря его мягкости и узнаваемому аромату печеного творога. 

Творожное тесто
Замесить творожное тесто совсем не сложно, да и из практических соображений уметь его делать полезно. Пироги и пирожки получаются вкуснее, если тесто раскатать потоньше. А чтобы это стало возможным, для них его делают не очень сдобным. 

Творожное тесто - Шаг 1
Разотрите 250 г творога жирностью не менее 5 процентов с 100 г растительного или растопленного сливочного масла.
Творожное тесто - Шаг 2
Добавьте 1 ст. л. молока или сметаны и одно яйцо.
Творожное тесто - Шаг 3Добавьте 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара (для сладкого пирога сахара может быть и больше).
Творожное тесто - Шаг 4
Замесите однородное тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Такое тесто будет легко раскатываться.
Творожное тесто - Шаг 5
Одна из самых вкусных начинок для пирожков из него получается если потушить порубленную свежую капусту в молоке до мягкости, а затем добавить вареные вкрутую яйца, соль и немного сливочного масла. 

Не менее замечательный вариант - любые грибы, поджаренные с луком. 

Сладкий пирог получится прекрасно с осенними ягодами. Клюква, брусника, черника, голубика – все подойдет. На 400 г ягод возьмите 200 г сахара. Проварите в течение 10 мин. и дайте остыть, прежде чем наполнять пирог. Нельзя здесь также не упомянуть про начинку из творога же. Возьмите 500 г такого же как для теста или более жирного свежего творога, добавьте лимонную цедру, ваниль, сахар по вкусу и 2-3 яичных желтка – результат вас точно не разочарует. 

Для маленьких пирожков раскатайте круглые лепешки диаметром 10 см. Положите на каждую по 1 ст. л. начинки и слепите пирожки. Разболтайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте поверхность теста. Выпекайте при 180 °С от 15 мин. для маленьких пирожков до 25-30 мин. для большого пирога, до золотистого цвета. Дайте постоять под полотенцем 15 мин. после выпечки – пироги станут намного мягче и вкуснее. 

Для творожного печенья имеет смысл делать более рассыпчатое и сладкое тесто. На те же 250 г творога возьмите 250 г сливочного масла, одно яйцо, 250 г муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 100 г сахара. 

Другой вариант печенья – творожные рогалики. Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на 8-10 секторов. Положите на основание каждого сектора немного густого фруктового джема или толченых орехов с сахаром и корицей. Скрутите рогалики и уложите на противень узким уголком вниз.Пеките при 180 °С 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и остудите. Кстати, даже вовсе без начинки такие рогалики получатся очень вкусными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс. Творожное тесто | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»