• Авторизация


Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) 06-03-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


  

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)


Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Ананасовый сокАнанасовый сок(600 миллилитров)ВодаВода(250 миллилитров)Сахар тростниковыйСахар тростниковый(150 граммов)Соус ТериякиСоус Терияки(120 миллилитров)Соевый соусСоевый соус(90 миллилитров)Лимонный сокЛимонный сок(90 миллилитров)Лук репчатыйЛук репчатый(2 штуки)ЧеснокЧеснок(2 головки)ВискиВиски(50 миллилитров)Картофельный крахмалКартофельный крахмал(2 чайные ложки)Перец горькийПерец горький(1 штука)
 

 Категории: Соусы, кремыПостные блюда 
 Количество порций: 1 
 Время приготовления: 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.

Шаг 2

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов)

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.

Шаг 3

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.

Шаг 4

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).

Шаг 5

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.

Шаг 6

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 7

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит. Варим соус дальше.

Шаг 8

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть. Достаем его из духовки, освобождаем от фольги и чистим каждый зубчик.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»