Автор: черемшинка
Описание: Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.
Пышки
Крем
Украшение
[показать] |
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. |
[показать] |
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа. |
[показать] |
Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто. |
[показать] |
Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой. Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см) |
[показать] |
Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной) |
[показать] |
В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать. |
[показать] |
Добавить кокосовую стружку. |
[показать] |
Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов! |
Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.
[показать]
Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).
[показать]
Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!
[показать]
Угощаю вас!!!
[показать]