• Авторизация


Сливочный суп с брокколи и беконом 06-01-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: NataliaNik

[300x300]

 

 

 

Описание: Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливки (10 %) — 250 мл
  • Кукуруза (консервированная либо свежая) — 300 г
  • Брокколи (можно замороженную) — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная или бекон) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

[показать] Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

 

[показать] Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

 

[показать] Картофель нарезаем небольшими кубиками.

 

[показать] Брокколи разделяем на соцветия.

 

[показать] В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

 

[показать] Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

 

  Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

 

[показать] Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

 

[показать] Разливаем суп по тарелкам и подаем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный суп с брокколи и беконом | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»