• Авторизация


Сливочно-сырный с крутонами 06-01-2018 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо. Он получается в меру густым, а хрустящие сухарики замечательно дополняют его. Он понравится детям с двух лет. Если готовить его только для взрослых, то можно заменить 200 мл воды на 200 мл белого сухого вина, так суп станет еще пикантнее. Этот рецепт не относится к диетическим, так как блюдо достаточно жирное, но, если фигура позволяет, то изредка очень даже полезно побаловать себя таким изысканным супчиком. Тем более, что в нем немало полезного, взять хотя бы витамины, содержащиеся в болгарском перце и зелени, не говоря уже о молочных белках и кислотах!

[показать]

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

[показать]

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

[показать]

[показать]

Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

[показать]

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 гр) до золотистого цвета.

[показать]

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.

[показать]

[показать]

Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.

[показать]

Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

[показать]

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

[показать]

[показать]

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).

[показать]

Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

[показать]

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите пока он полностью не растворится.

[показать]

[показать]

В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

[показать]

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.

[показать]

[показать]

Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

[показать]

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-сырный с крутонами | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»