• Авторизация


Закусочный рулет "Праздничный" 06-01-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x300]

 

 

 

Описание: Всегда хочется приготовить на Новогодний стол что-нибудь новое, необычное, вкусное. Предлагаю этот замечательный рулет-закуску. Очень вкусный, красиво смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить за день до подачи. Хорош, как в холодном, так и теплом виде.

Ингредиенты

Мясная основа

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис (ТМ Мистраль для плова) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Омлет

  • Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата (для подачи) — 1 пуч.

Приготовление

[показать] Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать.

 

[показать] Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час.

 

[показать] Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком.

 

[показать] Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать.

 

[показать] Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать

 

[показать] Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента.

 

[показать] Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет.

 

[показать] Соединить фарш над омлетом при помощи пленки, хорошо прижимая, затем пленку отвернуть, если выглядывает омлет -поправить и смазать кисточкой маслом. Плотно завернуть в пленку, в несколько слоев. Выкладываем в прямоугольную форму, налив в нее до половины воды. В процессе -рулет перевернуть. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут. Вынуть из воды, дать остыть в пленке, затем отправить в холодильник.

 

[показать] С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом.

 

[показать] Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!!



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Закусочный рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет "Праздничный" | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»