Описание: Всегда хочется приготовить на Новогодний стол что-нибудь новое, необычное, вкусное. Предлагаю этот замечательный рулет-закуску. Очень вкусный, красиво смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить за день до подачи. Хорош, как в холодном, так и теплом виде.
Мясная основа
Омлет
Дополнительно
[показать] |
Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать. |
[показать] |
Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час. |
[показать] |
Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком. |
[показать] |
Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать. |
[показать] |
Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать |
[показать] |
Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента. |
[показать] |
Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет. |
[показать] |
Соединить фарш над омлетом при помощи пленки, хорошо прижимая, затем пленку отвернуть, если выглядывает омлет -поправить и смазать кисточкой маслом. Плотно завернуть в пленку, в несколько слоев. Выкладываем в прямоугольную форму, налив в нее до половины воды. В процессе -рулет перевернуть. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут. Вынуть из воды, дать остыть в пленке, затем отправить в холодильник. |
[показать] |
С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом. |
[показать] |
Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Закусочный рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/