[x647]/mostiks.ru/wp-content/uploads/2012/03/хрустики-с-фаршем-300x287.jpg" target="_blank">http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2012/03/хрустики-с-фаршем-300x287.jpg 300w" width="675" />Ингредиенты для теста на 6 штук:
– 270 г муки
– 1 яйцо
– 100 г сливочного масла
– 1 столовая ложка сметаны
– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
– Щепотка соли
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.
Можно купить готовое слоеное тесто.
Начинка:
– 200 г любого мясного фарша
– 1/2 маленькой луковицы
– Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.
Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.