• Авторизация


Пирожное "Кремувка Краковская" 06-01-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "Кремувка Краковская"

Автор: konfetasladkaa

[300x300]

 

 

 

Описание: Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Коньяк — 30 мл

Приготовление


Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал. 
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!! 


Пирожное "Кремувка Краковская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Кремувка Краковская" | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»