• Авторизация


паштет с клюквой 26-12-2017 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Блюда на Новый год: Паштет с клюквой

Готовим на Новый год паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Пузырьки игристого вина придадут паштету воздушность и нежность.

Ингредиенты
  • куриная печень600 г
  • сливочное масло50 г
  • чеснок2 дольки
  • сливки 20%100 мл
  • шампанское150 мл
  • сахар1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • сушеная клюквагорсть
  • растопленное сливочное масло для заливки

1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.

4. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холоди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник паштет с клюквой | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»