Осенью много тыквы не бывает: готовим тыквенный пирог с фигурками из теста и тыквенными семечками. Тыква в нём отвечает за сладость, специи - за пряные нотки, а сливки и масло Valio - за сливочно-мягкий вкус
Вам понадобятся:
Масло Valio сладкосливочное – 100 г
Сливки Valio для взбивания 36% – 50 мл
Тыквенное пюре 400 мл
Мука – 200 г
Сгущённое молоко – 350 мл
Сливочный сыр – 120 г
Ледяная вода – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 260 г
Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 1 ч. л. (по желанию)
Соль – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для коржа: в муку добавьте соль, сливочное масло Valio и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. Тесто должно получиться упругим. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
2. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Отделите немного, чтобы вырезать с помощью формочек для печенья листья и желуди для украшения.
3. Поместите тесто в форму для выпечки и сформируйте пальцами бортики.
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль в миксере до получения однородной массы. Добавьте тыквенного пюре, перемешайте.
5. Влейте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в форму с тестом.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем украсьте фигурками из теста и тыквенными семечками и выпекайте еще около 20 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут.
7. Перед подачей к столу украсьте тыквенный пирог взбитыми сливками Valio.
Приятного аппетита!