• Авторизация


Без заголовка 08-11-2017 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осенью много тыквы не бывает: готовим тыквенный пирог с фигурками из теста и тыквенными семечками. Тыква в нём отвечает за сладость, специи - за пряные нотки, а сливки и масло Valio - за сливочно-мягкий вкус🍁 


Вам понадобятся: 

✔ Масло Valio сладкосливочное – 100 г 
✔ Сливки Valio для взбивания 36% – 50 мл 
✔ Тыквенное пюре 400 мл 
✔ Мука – 200 г 
✔ Сгущённое молоко – 350 мл 
✔ Сливочный сыр – 120 г 
✔ Ледяная вода – 2 ст. л. 
✔ Коричневый сахар – 260 г 
✔ Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию) 
✔ Корица – 1 ч. л. (по желанию) 
✔ Соль – 1 ч. л. 
✔ Тыквенные семечки – для украшения 

Способ приготовления: 

1. Приготовьте тесто для коржа: в муку добавьте соль, сливочное масло Valio и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. Тесто должно получиться упругим. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку. 
2. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Отделите немного, чтобы вырезать с помощью формочек для печенья листья и желуди для украшения. 
3. Поместите тесто в форму для выпечки и сформируйте пальцами бортики. 
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль в миксере до получения однородной массы. Добавьте тыквенного пюре, перемешайте. 
5. Влейте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в форму с тестом. 
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем украсьте фигурками из теста и тыквенными семечками и выпекайте еще около 20 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут. 
7. Перед подачей к столу украсьте тыквенный пирог взбитыми сливками Valio. 

Приятного аппетита!😉 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»