Готовьте красивую, яркую еду! Такую, как эти овощные паштеты с пикантным чесночным Almette.
Нам понадобится:
Тыква – 300 грамм;
Свекла – 1-2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Almette с чесноком – 1 баночка;
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло – для запекания и жарки;
Кунжут, семечки льна и подсолнечника – по вкусу;
Бальзамический уксус – для подачи;
Любые овощи, хлеб, орешки – для подачи.
Готовим:
Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера. Перекладываем в форму для запекания вместе с чесноком. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Свеклу моем, просушиваем полотенцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Шампиньоны режем пластинами, морковь и лук – кубиками. Обжариваем грибы с ложкой растительного масла. Как только жидкость выпарится, добавляем лук и морковь. Пассеруем до слегка золотистого цвета. Пробиваем каждую из заготовок (печеную свеклу, грибную поджарку, свеклу) в блендере со столовой ложкой Almette. Солим и перчим по вкусу. Подаем паштеты, присыпав семечками и кунжутом, полив оливковым маслом или бальзамическим уксусом.