• Авторизация


ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 08-11-2017 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Люблю лето - ягоды,фрукты...пироги и пирожки с любыми начинками,лепота!
Вообще-то в оригинальном рецепте пирог творожно-яблочный,но в сезон черники я не могла не испечь его с этой чудесной лесной ягодой.
Тесто песочное,заливка творожная,а ягоды-фрукты можно любые использовать,какие ваша душа пожелает.

P7114613-001
 
Рецепт нашла на форуме SAY7,огромное спасибо за пирог Элине.

Рецепт

Тесто:
2 стакана муки ( 1ст.-250мл)
150г сливочного масла
3/4 стакана сахара ( я взяла полстакана)
1ч.л.разрыхлителя ( я не использовала)

Начинка:
250г рикотты ( или жирного творога)
100г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
ваниль или ванильный сахар

любые фрукты,ягоды ( свежие или замороженные)

Приготовление:
Просеять муку,добавить сахар и кусочки холодного масла,перетереть руками в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром,добавить сметану и творог,перемешать.
Фрукты порезать дольками ( яблоки можно натереть на крупной терке) и добавить в начинку(заливку).
Ягоды можно не вмешивать в начинку а просто посыпать сверху.
Количество фруктов,ягод по  вкусу,примерно 300г .

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой,выложить 2/3 крошки,затем вылить начинку,сверху посыпать ягодами или выложить кусочки(дольки фруктов).
Затем посыпать пирог оставшейся крошкой.
Выпекать при 200С 40-50мин.

2013-07-13
На следующий день,из холодильника,пирог еще вкуснее,как торт.

2013-07-131

Вкусного Вам чаепития с пирогами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»