• Авторизация


ЯБЛОЧНО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ 24-09-2017 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За рецепт спасибо Елене Яценко 
1кг яблок, 200мл. воды, 2 лимона, свежий корень имбиря, 1 кг. сахара. 
Яблоки промыть и обсушить, нарезать крупными дольками. С лимонов снять цедру- нарезать тонкой соломкой, выжать сок. Из сахара и воды сварите сироп, добавить в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь (3ст.л.) - не больше. Варить варенье на небольшом огне, периодически встряхивая и снимая пенку, примерно 30 минут. 
P.S. Варенье получилось ароматное, правда дольки яблок в основном разварились, но здесь еще зависит и от сорта яблок. Готовила из расчета 1,5кг яблок, имбиря взяла 2 ст/ложки .
Выход получился чуть больше 2,5л.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»