За рецепт спасибо Елене Яценко
1кг яблок, 200мл. воды, 2 лимона, свежий корень имбиря, 1 кг. сахара.
Яблоки промыть и обсушить, нарезать крупными дольками. С лимонов снять цедру- нарезать тонкой соломкой, выжать сок. Из сахара и воды сварите сироп, добавить в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь (3ст.л.) - не больше. Варить варенье на небольшом огне, периодически встряхивая и снимая пенку, примерно 30 минут.
P.S. Варенье получилось ароматное, правда дольки яблок в основном разварились, но здесь еще зависит и от сорта яблок. Готовила из расчета 1,5кг яблок, имбиря взяла 2 ст/ложки .
Выход получился чуть больше 2,5л.