[530x373]
Каша с мясом из риса и маша очень вкусная и питательная. Маш придаёт каше приятный ореховый вкус. Эта каша хороша и без мяса.
В крупе маш содержится растительный белок, магний и калий, натрий и железо. Клетчатка, входящая в состав крупы, улучшает пищеварение и очищает кишечник. Витамины группы В оказывают стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм. Кроме того, в маше есть фосфор. Он помогает противостоять стрессу, оказывает благоприятное влияние на зрение, укрепляет костную ткань и помогает работе почек.
[306x204]
Каша с мясом из риса и маша с мясом.
-
500 г говядины или баранины
-
1 стакан маша
-
2 стакана риса
-
1 луковица
-
1 морковь
-
Соль, зелень, перец, специи
-
Растительное масло
Мякоть баранины или говядины рубят и обжаривают в подогретом растительном масле вместе с луком. Добавляют нашинкованную соломкой средней величины морковь. Предварительно перебранный и промытый маш положить в мясо, залить водой, посолить и варить 30-40 минут. При желании добавьте зиру. Положить риси варить до готовности под крышкой на среднем огне. При необходимости добавьте воды. Подавайте с зеленью.
Я люблю, чтобы каша была не сухой, а влажноватой. С небольшим количеством жидкости каша получается вкуснее. Можно приготовить эту кашу без мяса. Спассеровав лук и морковь, варите дальше по рецепту. Не забывайте, отношение риса к машу 2 к 1. Например, 1 стакан риса — 0,5 стакана маша. Маш варится дольше риса, поэтому класть вместе эти крупы нельзя.
Эту кашу варят также без овощей. Сварите до полуготовности маш, а затем введите рис.
[444x286]