• Авторизация


Закуска из помидоров и баклажанов 20-09-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Закуска из помидоров и баклажанов


Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол - гости обязательно оценят ваши старания и творческий подход. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

Для рецепта этой закуски лучше всего выбирать зрелые помидоры с плотными стеночками, причем желательно одинакового размера (у меня 7 штук весом около 150 граммов каждая). Баклажан подойдет или совсем небольшой или половинка среднего. Сливочный сыр можно смело заменять творожным (типа Альметте или Виола), а количество чеснока и свежей зелени регулировать исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

ПомидорПомидор(7 штук)БаклажанБаклажан(0.5 штуки)Сыр сливочныйСыр сливочный(150 граммов)Масло растительноеМасло растительное(100 миллилитров)УкропУкроп(2 веточки)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)ЧеснокЧеснок(1 зубок)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)
 

 Категории: Закуски 
 Количество порций: 7 
 Время приготовления:  
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 1033 ккал
 в 100 граммах - 204 ккал.

SponsoredКак правильно выбрать томатную пасту и избежать покупки некачественного продукта?

Впервые томатную пасту сделали в Италии — с добавлением чеснока и оливкового масла. В наши дни недобросовестные производители добавляют совсем другие ингредиенты.
На что обращать внимание при выборе? Смотрите полезное видео о секретах производства...

Узнать больше...
SlickJump®

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени.

Шаг 2
Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски

Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный или творожный сыр, добавляем свежий чеснок (можно пропустить через пресс, измельчить на самой мелкой терке или очень мелко порубить ножом) и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились

Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Шаг 4
Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов)

Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов). Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. Толщина должна быть не более 3-4 миллиметров, чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Шаг 5
Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем

Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты хватит.

Шаг 6
После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20

После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20.

Шаг 7
Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию

Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию.

Шаг 8
Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами

Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Моем овощи и обсушиваем их. Затем ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из помидоров и баклажанов | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»