• Авторизация


Паштет из куриной печени с сушёными абрикосами и фисташками 20-09-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 .
 

       Я не раз говорила, что не очень люблю печёнку, но у нас в семье не все так к ней равнодушны, поэтому иногда я всё  же что-нибудь и готовлю из печени куриной. Этот паштет всем понравился.


 

- 500 гр куриной печени, помытой, очищенной и порезанной на кусочки
- 12 штук кураги
- 30 ядер фисташек
- 150 мл вина Порт
- 120 гр сливочного масла
- 2 луковички шаллот
- 1 гвоздичка
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца

  •   Замриновать печень в Порт, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Замочить абрикосы в кипятке на 30 минут. 
  • Вынуть печень из маринада, обсушить, маринад процедить и оставить в стороне. Растопить 20 гр сливочного  масла, обжарить лук шаллот 3 минуты. Добавить печень, гвоздику, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, обжарить 4 минуты и влить процеженный Порт. Готовить на сильном огне 7-8 минут до полного испарения жидкости.
  • Охладить, в блендере сделать пюре, добавить мягкое сливочное масло, размешать до гладкой консистенции.
  •  Абрикосы обсушить, порезать кусочками, добавить абрикосы и фисташки к паштету. Выложить мусс в форму и дать постоять в холодильнике 12 часов, накрыв плёнкой.

   Несложный в приготовлении паштет, можно хранить в холодильнике неделю смело!:) Подавать с тостами, в корзиночках из фило, в тарталетках.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с сушёными абрикосами и фисташками | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»