• Авторизация


Пирожные" из куриного филе 20-09-2017 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"Пирожные" из куриного филе

    /static.cookorama.net/templates/skin/cookorama/images/icons-sprite.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/templates/skin/cookor...ges/icons-sprite.png"); background-position: -193px 5px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; clear: both; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;">  

    Ингредиенты

     
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> филе куриное
    1 кг
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> морковь 2-3 шт.
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> крупа манная 3-4 ст.ложки
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> зелень  
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> сметана 4 ст.ложки  

     

    Название этого блюда пришло мне в голову уже после дегустации… когда я её (проще говоря запеканку) разрезала. На разрез мне эта запеканка напомнила песочное печенье с джемовой прослойкой. Да и сама морковь придала запеканке нежный ореховый вкус.

    Приготовление:
    Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и тушим на сковороде с закрытой крышкой с небольшим добавлением растительного масла 10-15 мин. на маленьком огне. За это время филе промываем, удаляем лишний жир, пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, добавляем манку и зелень и всё до однородности перемешиваем. Затем, берем керамическую форму, смазываем её раст. маслом и присыпаем кулинарными сухарями и выкладываем слоями. Сначала слой филе, затем — моркови. У меня из объёма продуктов получилось 3 слоя куриного филе и 2 слоя моркови. Все слои стараемся делать ровными и равномерными, последний слой куриного филе промазываем от души жирной сметаной. Затем ставим в заранее прогретый духовой шкаф до температуры 170°С и запекаем мин. 30-40 до образования румяной корочки. Вот какие красочные слои получились с добавлением моркови. А ещё можно такую запеканку сделать вообще неузнаваемой, если в куриное филе добавить (или пропустить через мясорубку) больше свежей зелени — укропа или шпината.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пирожные" из куриного филе | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»