Автор: cookbystep deleted
Описание: Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
[показать] |
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. |
[показать] |
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку. |
[показать] |
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам. |
[показать] |
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам. |
[показать] |
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). |
[показать] |
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). |
[показать] |
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. |
[показать] |
Угощайтесь! |