• Авторизация


Печеночные котлетки "Варшавские" 17-07-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 

Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали  [показать]  [показать] . А попробовав разочек только их и будете готовить  [показать] . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже. 
Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня) 
сырое свиное сало 250 г 
1-1,5 головки(!) чеснока 
сода пищевая 1 ч.л. 
мука 2 ст. л. 
соль по вкусу 

Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. 
Для соуса: репчатый лук - 2 шт. 
сметана - 3-4 ст.л. 
соль по вкусу, растительное масло для жарки. 
Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить 

Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто 

Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много 

Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума [показать] 
Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. 

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса 

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 


PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила). 
Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные котлетки "Варшавские" | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»