Автор: Mary Stone
Описание: Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так... Очень вкусный! Угощайтесь.
[показать] |
Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев,180*. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. |
[показать] |
Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки. Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда. |
[показать] |
Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно до однородности теста. |
[показать] |
Добавить миндаль, аккуратно перемешать. |
[показать] |
Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать. |
[показать] |
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом. ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180*. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой. (если будет сильно румянится) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
[показать] |
Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме. |
[показать] |
И только потом вынуть пирог из формы. Выложить на решетку и полностью остудить. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной. Все готово! |
[показать]
Приятного вам чаепития.
[показать]
[показать]
[показать]