• Авторизация


Милашино тесто и пирожки из него 17-07-2017 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Милашино тесто и пирожки из него

Автор: Нина-супербабушка

[300x300]

 

 

 

Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г

Приготовление

[показать] Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

 

[показать] В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

 

[показать] Сверху просеять 400 г муки

 

[показать] И перемешать лопаткой или ложкой.

 

[показать] Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

 

[показать] Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

 

[показать] Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

 

[показать] Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

 

[показать] По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

 

[показать] Тесто выложить на стол,

 

[показать] Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

 

[показать] Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

 

[показать] Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

 

[показать] Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

 

[показать] Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.



[показать]
Приятного аппетита!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милашино тесто и пирожки из него | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»