• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Селедка по-голландски

 

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 6 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

Шаг 3

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»