Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКак вкусно приготовить рыбу хек или минтай
Хочется поделится с вами секретом и рассказать как вкусно приготовить рыбу. Для такого способа приготовления отлично подходит такая рыба, как хек. минтай или скумбрия. Рыбка получается очень аппетитной, имеет красивый цвет. Ее можно подавать и гостям на праздничный стол и использовать для салатов вместо консервы. Попробуйте, готовить такую рыбу совсем несложно.
1 кг. рыбы свежемороженой рыбы (хек, скумбрия, минтай)
2 луковицы
1 морковь
4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
вода — 600 мл.
масло подсолнечное — 100 мл.
5 шт. душистого перца
2 лавровых листа
где-то 0,5 ч.л. молотого перца
луковая шелуха. от трех небольших луковиц
1 ст.л. семян укропа
Подготовьте рыбу, для этого очистите ее от внутренностей, отрежьте плавники. Лучше всего нарезать рыбу небольшими кусочками, где-то 5 см. Но если у вас небольшие тушки рыбы, можно их оставить целыми, но тогда обязательно сделайте надрезы, по всей рыбке, чтобы она равномерно промариновалась.
Отдельно в миске смешайте соль, сахар и молотый перец.
Возьмите 1 столовую ложку смеси, что у нас получилась, и замаринуйте в ней рыбу. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов, а остальную смесь для маринования уберите в сторону.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, а морковь можно мелко нарезать, либо натереть на терке.
Луковую шелуху вымойте.
Возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник, выложите на дно луковую шелуху. затем лук, морковь и лавровый лист.
Возьмите небольшой кусочек марли, и выложите в него семена укропа, завяжите и отправьте в кастрюлю.
Теперь сверху на лук и морковь выложите кусочки рыбы, желательно плотно прижимать кусочки друг к другу.
Добавьте подсолнечное масло и воду.
Доведите рыбу до кипения и добавьте остаток смеси для маринования.
Рыбу прикройте крышкой, но она должна быть слега приоткрытой. Тушите на небольшом огне 1 час. Если вода слишком выкипела в процессе тушения. можно немного добавить.
Дайте рыбе остыть и уберите в холодильник ещё на 8 часов.
Если Вам необходима рыба для салата, возьмите небольшой кусочек рыбы, разделите его на волокна, залейте бульоном, в котором варилась рыба и оставьте в таком виде на 1 час. Спустя указанное время рыба готова к использованию.
Когда рыба настоится в холодильнике её можно подавать к столу. Попробуйте — это очень вкусно. благодаря добавлению семян укропа, рыба имеет креветочный аромат.
слова и фото автора
источник