Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеСалат из перца с тыквой и базиликом.
[700x385]
Необходимые продукты:
сладкий перец - 1,5 кг
тыква - 500 г
чеснок - 200 г стрелок
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 г
соль - 35 г
лимонная кислота - 8 г. Способ приготовления блюда:
1. Перец, удалив семена, на 2–3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
3. Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедите, вновь доведите до кипения.
4. В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и стрелки чеснока. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте:
пол-литровые банки – 12–15 минут
двух- и трехлитровые – 30–35 минут
5. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.