Салат "Божья коровка"
Ингридиенты:
► 4 варёных картофелины
► 100 гр твердого сыра
► 4 яблока
► 1 луковица
► 25 шт. чернослива без косточек
► 1 зубчик чеснока
► 1 вареная свекла
► 100 гр майонеза
► 4 яйца
► 1 ст. л. лимонного сока
► 6 грецких орехов
► 100 гр сметаны
► соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите чернослив. Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, приправьте специями, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
2. На плоское блюдо выложите картофель, натертый на крупной тёрке, и обильно смажьте майонезом, смешанным со сметаной.
3. Сверху положите рубленные яйца, на них - смесь из яблок и лука. Посыпьте тёртыми грецкими орехами. а потом - тёртым сыром. Снова смажьте салат соусом из сметаны и маойнеза.
4. Придайте салату форму божьей коровки. Украсьте черносливом и вареной тёртой свеклой, как показано на рисунке.
Приятного аппетита!