Ингредиенты для рецепта Салат из кальмаров с сухариками
кальмары мороженные - 500 грамм
яйца - четыре штуки.
маслины без косточек - 200 грамм
сухарики - 100 грамм
лук - одна штука.
майонез
В кипящую, подсоленную воду опустим промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынем. Нарежем полосками 0,5-1 см.
Яйца отварить, остудим, нарежем не очень мелко. С маслин сольем жидкость, разрежем пополам или на четвертинки. Лук мелко нарежем (можно ошпарим). Все перемешаем, заправим майонезом. Выложимь в салатницу, посыплем мелкими сухариками.
Замешивать сухарики лучше прямо перед употреблением, чтобы не размокли.