Творожное печенье из детства
19-10-2012 11:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Помнится, в школе была у нас учительница по трудам. я ее обожала. Красивая, воспитанная умная женщина лет 50. Она давала нам рецепты на дом. Мы готовили а родители ставили оценки в тетрадке. Здорово было. Тетрадь с рецептами я посеяла. А вот в нете нарыла рецептик. Надеюсь, оно.
Ингредиенты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote