Без заголовка
08-04-2019 14:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот еще чуть-чуть и мне 30. Но до сих пор странно быть взрослой. Уже не так страшно брать на себя ответственность за чужу. жизнь, работая врачом. Но страшно, когда все идет не по плану. Но и тогда получается находить выход.
А ответственность за свою жизнь брать не научилась.
Вот ты хотела стать хирургом. Вот ты им стала. Хорошим или нет- судят твои пациенты и коллеги. Но все тебя называют способной, бойцом и как угодно еще, но положительно. А я не хочу быть какой-то особенной. С особенной спрашивают 20 больных, 7 из которых тяжелые и 3 неизлечимые. Субъективно- я обычная.
И вот, ты уже не хочешь быть хирургом. Сначала тебе кажется, что это из-за больницы. Из-за ежедневной рутины, потока, из-за коллег, на некоторые слова которых ты все еще, как лет 15 назад, обращаешь внимание. А потом ты уже может и просто не хочешь быть хирургом. А кем тогда хочешь? Тоже не знаешь.
Зовут и туда, и просят остаться здесь. Чтобы делать что-то новое. В своем ли уме эти люди? Те, которые не верили вообще, что из меня что-то получится, которые до сих пор не доверят мне нечто сложное на том месте, где я сейчас работаю. Как они могут доверить тому, в кого не верили, руководить чем-то новым? Как они могут доверить кого-то моим рукам, не представляя даже приблизительно, чем будет заниматься это новое отделение.
Впечатление такое, что каждый имеет какое-то свое личное представление о том, что хочет построить. Но вместе просят написать один бизнес- план малолетку, которая взвалила на себя непомерное и едва не ломается.
Ответственность давит. Не знаю, наверное, на кого как. Есть успешные, мотивированные, заряженные на большие свершения люди. Они настолько безоговорочно верят в то, что делают и в то, что у них все получится, что становится даже неловко за себя, такую несмелую и неуверенную. Откуда люди берут способность и силы руководить? Откуда возникает идея, что можно брать и делать? И почему эти главные не хотят руководить, а вешают это на маленького и беспомощного?
Там, куда зовут, ответственности в разы меньше. 90% диагностика. Никаких историй, справок о смерти, бесед о прогнозах. С 9ти до 15ти. Дальше делай со своей жизнью, что хочешь. Никакого заведования. Ты снова никто и новый человек. От тебя никто уже ничего не ждет и не спрашивает. Все с нуля. Амбиции? Может быть, когда-нибудь, если к тому времени они останутся, у тебя получится делать что-то эксклюзивное. Но это не точно.
И самое неприятное в том, что мне не с кем это обсудить. Обсудить так, чтобы получилось посмотреть со стороны. Обсудить так,чтобы принять для себя правильное решение. И нет никого, с кем бы мне хотелось делать новое дело. Нет команды. Нет плана. Нет четкого представления, что от тебя требуется. Поэтому ответа тоже нет. Мучительное распутье. А назад поворачивать уже не хочется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote