• Авторизация


Без заголовка 05-09-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Фаршированные лодочки из кулинарных кабачков

Рецепт до безобразия прост
Да, сразу оговорюсь, блюдо на фото не моё, нашла в интернете... у меня не доживает до фотосессии

[515x614]

Не знаю как у вас, а в моей семье кабачки нежно любят в любом виде: будь то кабачки в кляре или рагу, кабачковая икра или оладушки с зеленью/ яблоком... В общем, любые блюда идут на ура.
В прошлом году я впервые приобрела и высадила семена кулинарного кабачка или кабачка-спагетти. Вот так они выглядят


[300x500] [300x500]

У них одна особенность - мякоть в готовом виде распадается на волокна, напоминающие тонкую вермишель.
Поначалу я не знала как правильно их готовить, но потом мне подсказала знакомая... Начиняют их всем, что душа пожелает: мясной или куриный фарш, рыба или овощи. В моём случае - это овощи: со своей же усадьбы сладкий перец и помидоры.


Ленивее рецепт еще надо поискать:


Подготовить лодочки, т.е. очистить кабачок от кожицы и семян.
Начинить лодочки, присолить по вкусу, если хотите и позволяете себе, сверху выдавить чуть майонеза. Поставить в микроволновку на 7-10 минут(мне 7 минут хватило) и всё! Наслаждайтесь!
P.S. если совсем лениво, то поставьте запекать лодочки без начинки, получив на выходе вермишельку, которую можно посыпать сахаром или солью, это уж кто как любит...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТёЩеНьКа - Дневник ТёЩеНьКи | Лента друзей ТёЩеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»