• Авторизация


Без заголовка 15-04-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.




[показать] Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[показать] Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

[показать] В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

[показать] Желатин довести до кипения, но не кипятить.

[показать] В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

[показать] Добавить желатин, перемешать.

[показать] Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

[показать] Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

[показать]

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТёЩеНьКа - Дневник ТёЩеНьКи | Лента друзей ТёЩеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»