• Авторизация


Без заголовка 13-02-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shraddha Оригинальное сообщение

почти индийское блюдо))) овощное рагу с нутом

   летом повезло урвать мешочек нута, выросшего на полях Воронежской области. Очень понравился сей продукт, и не горох и не орешки и не разваривается, и можно проращивать))), говорят очень богат белками, и наверное кучей витаминов))). Предлагаю вам вариант рецепта рагу))).

1. Промыть и перебрать нут, замочить на 12-14 часов, у меня получилось больше, но это не страшно. Замоченный сырой нут тоже очень вкусный, сладкий и хрустящий))).

2. Если вы не успели съесть нут сырым, то надо его сварить))). Заливается водою и вариться до готовности, которую вы можете определить на свой вкус, можно добавить любимых приправок, соль, по вкусу.

3. Морковку постругать полукружками и протушить с луком, соль, специи по вкусу; потом добавить в неё: красный сладкий перец, мелко порезанный сельдерей, помидоры кубиками. (можно добавить грибы, баклажаны, кабачки по выбору). Промещать смесь и ссыпать в неё готовый нут. Парочку кружочков лимона, оливковое масло, и подождать, когда помидорки дадут сок. Готово! Оливки для пущей красоты))).

 

[700x525]


[700x525]

 

Ещё мы купили невероятно красивый зелёный МАШ))). Может кому-то и не понять радости, но у нас в городе его раньше не было в магазинах, а теперь появилась новая серия продуктов. Его тоже можно и готовить и проращивать, как сделаю, попробую, расскажу))).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТёЩеНьКа - Дневник ТёЩеНьКи | Лента друзей ТёЩеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»