Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеМуравьиный пирог
Муравьиный пирог
АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с этим пирогом. Здесь минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.
Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
-
Соль — 1 щепот.
-
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
-
Разрыхлитель теста — 10 г
-
Сметана — 2100 г
-
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
-
Мак — 1/3 стак.
Заливка
-
Конфеты ("Коровка") — 200 г
-
Масло сливочное — 50 г
-
Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
9015.5 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
744.9 г |
углеводы
408.6 г |
100 г блюда |
ккал
290.8 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
24 г |
углеводы
13.2 г |
Рецепт «Муравьиный пирог»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану, перемешать

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.

Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.

В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.

Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.

Приятного чаепития.
"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.