Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСочные и необычные куриные котлеты - пожалела, что раньше так не готовила
Эти котлетки понравятся всем вашим гостям и родным. Готовить их не сложно, а сам процесс приготовления занимает немного времени. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Такие блюдо, при грамотной подаче,можно смело поставить на праздничный стол. Рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
-450 гр. куриного фарша
-1 салатная луковица
-60 белого хлеба
-100 мл. молока (любой жирности)
-1 яйцо
-170 гр. помидор
-120 гр. твёрдого сыра
-мука для панировки
-соль и перец (по желанию)
-40 гр. сливочн.масла
Дополнительно:
-мука для панировки
(Вариант без ломтиков помидора и сыра).
Процесс приготовления:
1. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшими кусочками мякиш.
2. Выкладываем его в миску и заливаем молоком.
3. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
4. На сковороду вливаем растительное масло и добавляем около 1,5 чайных ложек сливочного масла.
5. Выкладываем лук и готовим до золотистого цвета.
6. В чашу выкладываем фарш и вливаем яйцо.
7. Отжимаем от лишнего молока батон и добавляем к фаршу.
8. Приправляем солью и перцем.
9. Тщательно перемешиваем.
10. Готовый лук добавляем к мясной массе и ещё раз перемешиваем.
11. Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками.
12. Помидоры нарезаем полукольцами.
13. На сковородку вливаем растительное масло.
14. В чашу насыпаем немного муки.
15. Смочив руки в воде начинаем формировать котлетки.
16. Затем обваливаем каждую заготовку в муке и выкладываем на сковородку.
17. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
18. Когда переворачиваем котлеты сверху выкладываем помидоры и сыр.
19. Накрываем крышкой и готовим ещё около 5 минут.
20. Выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать!
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!
Впереди вас ждёт много интересного!