• Авторизация


Пирожное "Яблочный наполеон" 14-12-2019 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста - роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Рецепт: Пирожное Яблочный наполеон




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Начинка
 
Яблоко — 800 г
 
Тесто
 
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепот.
 
Штрейзель
 
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
 
Посыпка
 
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 70 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пирожное Яблочный наполеон фото

Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Пирожное Яблочный наполеон ингредиенты

Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Пирожное Яблочный наполеон Начинка

Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

Пирожное Яблочный наполеон Тесто

Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

Пирожное Яблочный наполеон Штрейзель

Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

Пирожное Яблочный наполеон Посыпка

К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

Пирожное Яблочный наполеон Яблоко

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирожное Яблочный наполеон Молоко

Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

Пирожное Яблочный наполеон Масло сливочное

Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

Пирожное Яблочный наполеон Мука пшеничная

Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

Пирожное Яблочный наполеон Разрыхлитель теста

Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

 

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.



Много начинки, практически невидимое тесто - это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом!  Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами 



Пирожное "Яблочный наполеон"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Яблочный наполеон" | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»