• Авторизация


Итак, про Беловежскую пущу. 04-06-2015 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец то, добралась до Дневника. То настроения писать не было, то времени. Теперь обещанный рассказ про Беловежскую пущу.

 Утром погода испортилась,  ветер  поднялся, тучки набежали. А когда ехали из Бреста в Пущу, то вообще попали в пылевую бурю и  под ливень. Зато по приезду  на место, выглянуло солнышко, дождик закончился и всё было такое чисто-благоухающее. Молодая зелень густого леса прямо-таки, дышала свежестью и чистотой. Вокруг щебечут птички, шелестят кронами деревья.

 На машине по Пуще ездить нельзя, оставляем на стоянке.Подождали немного экскурсионный автобус и отправились в путь.Узенькая дорожка, которую обнимают вековые и не вековые деревья, лучики солнца , пробивающиеся сквозь густоту  буйной листвы. Эх, Красотень!!!

Послушали  аудио-гида-- историю Пущи-- очень познавательно. Никогда особо не задавалась вопросом, что да как с Беловежской Пущей. оказывается, у неё очень даже насыщенная событиями история.

 Для тех, кто не знает. В Беловежской Пуще  находится резиденция белорусского Деда Мороза.

По приезду в  резиденцию нас встретила  сестра Бабы Яги (конечно, это всё постановка, хотя в этом дремучем лесу возможно всё!). мне очень понравилось как она работала с группой , да и группа у нас подобралась хорошая, интернациональная--все с чувством юмора, 

 

Дед Мороз тоже, к слову сказать, с отличнейшим чувством юмора. Понравилось как он находит общий язык с каждым , благо группа небольшая. Нам даже повезло сделать не групповой снимок, а индивидуальный, т.е каждый фотографировался с Дедом Морозом. Видимо, Дедушка был в настроении, раз не отказался   от индивидуальных  снимков. А ещё он просил вместо "СЫЫРР", говорить слово "ШИШКИИИ". 

Вобщем, только позитивные впечатления.

А ещё в резиденции столько мест, где загадывают желания, что  можно все свои желания за последний год позагадывать. Поводили мы  и хоровод  вокруг ёлки, в мае-то!

Потом, естественно, была прогулка в местное кафе. Там и блины, и соленья, и жареные лисички.Всё очень колоритное, национальное.

А затем были вольеры с животными. Только не такие 3 на 3, как в зоопарке, а  нормальный такой участок леса или болотца, ограждённый сеткой. Животные подвижные, Там были дикие кабаны с маленькими поросятками (такие! смешные--полосатенькие, бегают , визжат). были волки, медведи, олени, дикие лошади. И конечно же, символ Пущи--Зубр.

Уехали мы слегка уставшие, но очень довольные. Вот так погуляли.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итак, про Беловежскую пущу. | Venerca - Дневник Venerca | Лента друзей Venerca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»