Решил поделиться простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.
Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».
[показать]
1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.
[показать]
Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.
[показать]
Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.
[показать]
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
[показать]
Лук, морковь очистить
[показать]
И нарезать таким вот образом – не мелко.
[показать]
Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.
[показать]
Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.
[показать]
У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.
[показать]
С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.
[показать]
В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.
[показать]
Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.
[показать]
источник
Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.
Бодрого дня !:) © Mister_Migell