• Авторизация


Конгрио с морковью и томатами 02-05-2011 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Конгрио с морковью и томатами

Решил поделиться простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.

[640x419]

Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».



[показать]


1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.

[показать]

Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.

[показать]

Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.

[показать]

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

[показать]

Лук, морковь очистить

[показать]

И нарезать таким вот образом – не мелко.

[показать]

Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.

[показать]

Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.

[показать]

У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.

[показать]

С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.

[показать]

В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.

[показать]

Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.

[показать]

источник

Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.

Бодрого дня !:) © Mister_Migell

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конгрио с морковью и томатами | Aris-Zejnab - Festina Lente) | Лента друзей Aris-Zejnab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»