Понадобится:
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
[показать]
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.
[показать]
И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Начинка:
Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.
[показать]
Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок,
[показать]
затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее
и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку
[показать]
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...
[показать]
... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...
[показать]
и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз
[показать]
Готово!
[показать]
Рецепт окончен, теперь пишу я.
Масло, в котором жарились беляши
[показать]
я процеживаю через сито
[показать]
и храню в холодильнике до следующего жарения!
[показать]