• Авторизация


БЕЛЯШИ 07-05-2012 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Нежные рассольные беляши!

Нежные рассольные беляши!

[показать]

Рецепты от Aliy отсюда

Понадобится:

  • 1 яйцо.
  • Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
  • Молоко - не полный стакан.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
  • Сахар 1 ст. ложку.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - примерно пол кило.  
  •  

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
  
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
  [показать]
 
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.
[показать]
 И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.  
 
Начинка:
Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.


  [показать]
 
Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок,


[показать]

затем пальчиками разминаешь в лепешку. 
Кладешь начинку на нее

 и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку


  [показать]
 
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...


  [показать]
 
  ... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...


  [показать]
 и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз
[показать]

Готово!

[показать]

Рецепт окончен, теперь пишу я.
Масло, в котором жарились беляши

[показать]

я процеживаю через сито
[показать]

и храню в холодильнике до следующего жарения!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЯШИ | Скалдина - Дневник Скалдина | Лента друзей Скалдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»