• Авторизация


Как готовить блины 16-02-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Как готовить блины

[показать]

Начинку подобрать легко, главное, все-таки, знать как готовить блины. Приступим!

Необходимо:

  • 2 яйца,

  • 2 ст. л. сахара (для сладких) или 1 ч. л. сахара (для несладких),

  • 0,5 л молока,

  • щепотка соли,

  • 2 ст. муки (250-300 гр),

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (сода гашеная с лимонной кислотой или уксусом),

  • 2  ст.л. раст. масла.

Как делать: 

Для теста смешиваем 2 яйца вместе с сахаром и солью.

[300x225]

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и размешиваем все тесто до однородной массы. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Сюда же в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. За счет этого можно будет не наливать растительное масло на сковородку перед жаркой каждого блинчика отдельно. Хотя, добавление растительного масла именно в тесто необязательно. Но следует учесть, что без масла надо обязательно добавлять его на сковородку, чтобы блинчики не пригорали и не приставали.

[300x225]

Даже при добавлении растительного масла в тесто, перед выпеканием первого блина раскаленную сковородку надо смазать кусочком сала. После этого можно выпекать блины один за другим без смазывания сковородки. За счет растительного масла в тесте они не будут приставать.

[300x225]

Теперь вы знаете простой рецепт как приготовить блины, а на счет начинки остается простор для вашей фантазии!

Приятного аппетита!

 

[300x225]

                                    http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/3124969/#comment

                       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить блины | hitrik - Дневник hitrik | Лента друзей hitrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»