[показать]
Начинку подобрать легко, главное, все-таки, знать как готовить блины. Приступим!
Необходимо:
-
2 яйца,
-
2 ст. л. сахара (для сладких) или 1 ч. л. сахара (для несладких),
-
0,5 л молока,
-
щепотка соли,
-
2 ст. муки (250-300 гр),
-
0,5 ч.л. разрыхлителя (сода гашеная с лимонной кислотой или уксусом),
-
2 ст.л. раст. масла.
Как делать:
Для теста смешиваем 2 яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и размешиваем все тесто до однородной массы. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Сюда же в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. За счет этого можно будет не наливать растительное масло на сковородку перед жаркой каждого блинчика отдельно. Хотя, добавление растительного масла именно в тесто необязательно. Но следует учесть, что без масла надо обязательно добавлять его на сковородку, чтобы блинчики не пригорали и не приставали.
Даже при добавлении растительного масла в тесто, перед выпеканием первого блина раскаленную сковородку надо смазать кусочком сала. После этого можно выпекать блины один за другим без смазывания сковородки. За счет растительного масла в тесте они не будут приставать.
Теперь вы знаете простой рецепт как приготовить блины, а на счет начинки остается простор для вашей фантазии!
Приятного аппетита!
[300x225]
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/3124969/#comment