Ванильный крем
Источник: Журнал "Добрые советы"
Ингредиенты:
25 г крахмала
2 яичных желтка
80 г сахарного песка
400 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Крахмал просеить, яичные желтки растереть.
Смешать крахмал с яичными желтками, добавить 40 г сахарного песка, 150 мл молока и все хорошо перемешать.
Вскипятить 250 мл молока с ванильным сахаром и 40 г сахарного песка.
Постепенно ввести крахмал с желтками в молоко и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения на маленьком огне.
Снять крем с огня, остудить.
Крем протереть через сито.
Крем очень хорошо подходит для десертов и выпечки.
Приятного аппетита!
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-468-5
АВТОР Nagma