Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
Растворить в соке апельсина желатин
Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
Очень нежный,не приторный,вкусный!Делать просто и быстро.
Мой кусочек,бедняга,уже даже начал подтаивать-тяжелая фотосессия! Под прямыми солнечными лучами,далеко не пару минут[показать]! Ну,будут вопросы-я вся во внимании!